< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме поддержали идею о возвращении двухлетней службы в армии

В Госдуме поддержали идею о возвращении двухлетней службы в армии

Четверг, 20 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 21
Комментариев: 0

Депутат Госдумы Швыткин поддержал идею Джабарова о возвращении двухлетней службы в армии

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин поддержал идею о возвращении двухлетней срочной службы в армии, которую ранее высказал сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров. Об этом депутат заявил в беседе с «Газетой.Ru».

По словам Швыткина, одного года недостаточно, чтобы хорошо подготовить военнослужащего. «Второй момент — мы делали упор на ДОСААФ — допризывную подготовку, но, к сожалению, недостаточно эффективно это проводится. Это еще раз подчеркивает необходимость прохождения службы в течение двух лет», — сказал парламентарий.

Кроме того, Швыткин призвал задуматься о введении в школах курсов начальной военной подготовки. По его словам, предыдущий созыв комитета Госдумы по обороне уже направлял в российские регионы документы с просьбой об отзывах по этой инициативе. Парламентарий отметил, что в большинстве своем они были положительными. «Сегодняшняя ситуация, складывающаяся в рамках проведения специальной военной операции, еще раз подчеркивает актуальность этого вопроса и возвращения к нему с возможным принятием на законодательном уровне», — подчеркнул он.

Читайте также:  Врачи рассказали о состоянии пострадавших при падении самолета в Ейске

Материалы по теме:«Дополнительный призыв не планируется»Путин назвал сроки завершения частичной мобилизации в России14 октября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

Ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров предложил подумать о возвращении к двухлетней службе в армии. По его словам, это увеличило бы численность Вооруженных сил России и помогло бы лучше подготовить военнослужащих. «Если бы армия была такая , может быть, мы даже обошлись бы без частичной мобилизации», — заявил сенатор.

Кроме того, 22 сентября вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил министру просвещения России Сергею Кравцову вернуть в школьную программу начальную военную подготовку. По его словам, «это очень важно в новых реалиях». В свою очередь, Кравцов заявил, что эта инициатива требует обсуждения. Он также напомнил, что вопросы начальной военной подготовки входят в школьный курс ОБЖ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя