< >Новости мира


Главная » Экономика » В Госдуме правительственную идею «черных ящиков» в автомобилях назвали антиконституционной

В Госдуме правительственную идею «черных ящиков» в автомобилях назвали антиконституционной

Четверг, 10 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 252
Комментариев: 0

Лидер партии «Автомобильная Россия», первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков раскритиковал правительственную идею установки «черных ящиков» в автомобили россиян. Он предупредил, что это уже будет тотальный контроль над каждым автовладельцем, что просто уже угрожает Конституции России.


фото: Геннадий Черкасов

По словам Лысакова, «черные ящики», которые кабмин предлагает установить в каждый автомобиль, будут не только определять местоположение машины, но и стиль езды водителя и скорость движения. Лысаков отметил, что это уже, по сути, будет «тотальный контроль над каждым автовладельцем», передает НСН.

«Это новшество затрагивает права и свободы граждан – основу российского общества, гарантированную Конституцией Россией», — уверен депутат Госдумы.

Лысаков отметил, что эта идея подается как улучшение для работы страховых компаний. Автомобилистам, якобы, тоже от этого будут выгоды, так как упростится фиксация ПДД, а следовательно и выплаты страховых сумм. С другой стороны, отметил депутат, совершенно непонятно, как государство сможет навязать автомобилистам это новшество, поскольку большинство россиян явно против того, чтобы государство отслеживало эти данные.

Читайте также:  В Индии урожай сои понизили на 18% до 9 миллионов

Кроме того, установка подобных устройств увеличит стоимость автомобилей.

В тоже время он призвал не сравнивать эти «черные ящики» с установкой системы ГЛОНАСС, которая может автоматически подать сигнал бедствия с указанием координат. Это очень важно, так как автомобилист может быть без сознания или ранен, но в результате этого сигнала ему придут на помощь медики и аварийные службы.

Ранее MKRU сообщал в своем материале «За российскими автомобилистами будут следить с помощью «черных ящиков», что вице-премьер Аркадий Дворкович уже распорядился сформировать рабочую группу, которая займется разработкой законодательства для внедрения идеи установки специального оборудования в автомобили, которое будет отслеживать данные о местоположении и техническом состоянии транспортного средства. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя