< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме предложили блокировать без суда призывы к сбору средств для противника

В Госдуме предложили блокировать без суда призывы к сбору средств для противника

Среда, 27 Июль, 2022 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Депутат ГД Пискарев предложил блокировать без суда призывы к сбору средств для противника

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В России следовало бы ввести внесудебную блокировку публикаций, содержащих призывы к сбору средств в пользу противника в условиях военных действий. Об этом заявил глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Василий Пискарев, сообщает во вторник, 26 июля, РИА Новости.

Отмечается, что соответствующую поправку предлагается внести в закон о защите информации. Инициатива уже поддержана профильными ведомствами.

По словам депутата, после окончательной проработки поправка будет рассмотрена парламентской комиссией по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, после чего ее внесут в Государственную Думу.

«Нами зафиксированы случаи, когда различными организациями или частными лицами объявляется сбор средств, которые в конечном итоге могут идти на содержание украинских боевиков и неонацистов. Это недопустимо, и здесь должен работать механизм, аналогичный тому, что действует уже при попытках финансирования терроризма», — заявил глава комитета.

При этом ранее Пискарев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить информацию о причастности ряда заведений в Москве к сбору средств, которые направлялись в поддержку украинских военных.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя