< >Новости мира


Главная » Общество » В Госдуме предложили повысить штрафы за фейковые новости

В Госдуме предложили повысить штрафы за фейковые новости

Среда, 13 Февраль, 2019 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

 Депутаты Госдумы в среду, 13 февраля, внесли правки в законопроекты об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов, согласно которым кратно повысится штраф за соответствующие действия.

В Минкомсвязи не видят смысла в отдельном наказании за фейк-ньюс.

Замминистра Алексей Волин считает, что действующих санкций за клевету достаточно.

Как сообщает ТАСС, в предыдущей версии редакции закона сумма штрафа для физических лиц составляла от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических — от 400 тыс. до 1 млн рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

В обновленной версии закона депутаты предложили изменить размер штрафа для физических лиц от 30 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 до 200 тыс. рублей и для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей.

По данным агентства, в новой версии законопроекта планируется установить наказание за распространение в СМИ и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации, которая может создать угрозу вреда жизни и здоровью граждан, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности, создание помех функционированию или прекращение объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций.

Читайте также:  Медведев в своей авторской статье объявил курс на перемены «Единой России»

12 декабря 2018 года сенаторы, в числе которых были Андрей Клишас и Людмила Бокова, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об административной ответственности за распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации, а также за оскорбление конституции и символов государства в Сети. 24 января законопроекты прошли первое чтение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя