< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме предложили смягчить ограничения по мобилизации отцов

В Госдуме предложили смягчить ограничения по мобилизации отцов

Вторник, 25 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 16
Комментариев: 0

В Госдуме предложили освободить от мобилизации отцов двух детей с беременными женами

Фото: Sergey Petrov / Globallookpress.com

Депутаты Государственный Думы Иван Сухарев и Сергей Каргинов обратились к вице-премьеру Андрею Белоусову с предложением освободить от частичной мобилизации еще одну категорию россиян. Копия письма на имя Белоусова есть в распоряжении RT.

Депутаты предложили освободить от мобилизации мужчин, у которых есть двое детей в возрасте до 16 лет и жена в настоящее время беременна. Срок беременности женщины должен составлять не менее 22 недель, следует из обращения парламентариев.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

18 октября глава комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Картаполов сообщил, что Минобороны решило вопрос о частичной мобилизации многодетных отцов. Согласно новой инициативе, от мобилизации освободят многодетных мужчин, имеющих трех и более детей до 18 лет, и детей, обучающихся по очной форме обучения, до 23 лет.

Читайте также:  Володин назвал отсутствие геев в Госдуме одной из причин выхода России из ПАСЕ

Впоследствии спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что более 9,5 тысячи многодетных отцов были отозваны из воинских частей и освобождены от призыва в рамках частичной мобилизации. «Ответ однозначный: отцы трех и более детей должны быть освобождены от мобилизации», — сказал тогда парламентарий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя