< >Новости мира
Главная » Политика » В Госдуме предложили ввести статью за дискредитацию российских органов власти

В Госдуме предложили ввести статью за дискредитацию российских органов власти

Вторник, 28 Июнь, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев заявил о намерении внести в парламент законопроект, в рамках которого будет предусматриваться уголовная ответственность за дискредитацию Россию и властных структур страны.

Народный избранник предложил внести в Уголовный кодекс статью «Дискредитация Российской Федерации». Под этой формулировкой Михеев подразумевает «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ», а также правовом положении россиян дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти.

Автор документа предложил наказывать за эти деяния штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо обязательными работами на срок на срок до 160 часов, передает РИА Новости. 

За те же деяния, совершенные публично либо с использованием СМИ или Интернета предлагается штрафовать на сумму до миллиона рублей или обязательными работами на срок до 240 часов.

За распространение лжи о России с использованием служебного положения предлагается наказывать штрафом до двух миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или обязательными работами на срок до 320 часов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он направлен на укрепление российской государственности. Михеев считает, что распространители лживой информации о России якобы приводят к оттоку капитала, кадров и активизации асоциальных групп граждан.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя