< >Новости мира
Главная » Политика » В Госдуме призывают увеличить компенсацию за осложнения после прививок

В Госдуме призывают увеличить компенсацию за осложнения после прививок

Понедельник, 5 Июль, 2021 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Ответственность государства за поствакцинальные осложнения у населения должна быть четко прописана законодательно, и она должна «полностью соответствовать тяжести последствий от введения вакцины», заявил в пятницу РИА Новости вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Ранее с предложением усилить ответственность государства за возможные поствакцинальные осложнения выступил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев («Единая Россия»). Так, в интервью телеканалу «Царьград» он заявил, что нынешних установленных компенсаций от государства в размере 30 тысяч рублей в случае, если человек умер вследствие какой-либо прививки, и 10 тысяч рублей — если получил из-за нее инвалидность, явно недостаточно.

«Если норма об ответственности государства за поствакцинальные осложнения будет прописана законодательно, это будет справедливо. Поэтому я полностью поддерживаю инициативу своего коллеги Николаева. И ответственность эта должна быть не в размере 10 тысяч рублей, а полностью соответствовать тяжести последствий от введения вакцины», — сказал Толстой.

При этом, добавил он, «это касается любых прививок — не только от коронавируса».

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 30 июня заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса. Он отметил, что именно стремлением избежать локдауна объясняется введение в ряде регионов обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Предотвратить развитие пандемии можно только вакцинацией, указал глава государства, выразив надежду, что предубеждение некоторых россиян против прививок будет проходить.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя