< >Новости мира
Главная » Политика » В Госдуме решили побаловать женщин-депутатов более удобными кабинетами

В Госдуме решили побаловать женщин-депутатов более удобными кабинетами

Понедельник, 5 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

В Госдуме решили сделать «уважительный жест» по отношению к женщинам-депутатам: обеспечить их всех более удобными кабинетами. Как нам стало известно, это решение коснётся 9 депутатов прекрасного пола.


фото: Наталия Губернаторова

Комплекс зданий Госдумы состоит из двух частей, соединенных переходами: так называемого «нового», на Георгиевском переулке, и «старого» — исторического здания Госплана СССР, что на Охотном ряду.

Новая Дума начала свою работу с масштабного переселения: из «нового» здания в «старое» переехали несколько комитетов (среди них — Комитет по охране здоровья и Комитет по труду и социальной политике), а в «новое» отправились некоторые подразделения думского аппарата. Кроме того, в этом созыве самих комитетов стало меньше на четыре.

«За счёт этого появились свободные площади»,- рассказала «МК» глава Комитета по регламенту и организации работы Думы Ольга Савастьянова («ЕР»). По её словам, «по предложению Вячеслава Викторовича (Володина — «МК») это позволяет улучшить условия работы женщин-депутатов».

Каждому рядовому депутату в Госдуме положен кабинет площадью 17 кв.м, в котором он обитает вместе с двумя помощниками. Право на более удобный кабинет с приемной по правилам имеют народные избранники рангом не ниже заместителя председателя комитета.

Читайте также:  В Россию по загранпаспорту – что ждет украинских заробитчан

Теперь кабинеты большего размера (или отдельные с приемной, или такие, где на два кабинета одна общая приемная) в т.н. «новом» здании получат все женщины-депутаты «У многих женщин помощниками работают мужчины»,- пояснила логику решения г-жа Савастьянова.

Собственно говоря, в «новом» здании на Георгиевском останется всего 9 женщин-депутатов без должностей. Они и переедут в более комфортные кабинеты.

Кстати, у женщин-депутатов уже есть одна гендерная льгота: вот уже несколько созывов они пользуются правом на прикрепленную персональную служебную машину. Депутаты-мужчины рангом ниже глав комитетов имеют лишь право вызывать служебную машину по надобности. В Госдуме седьмого созыва — 67 женщин (примерно 15% от общей численности).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя