< >Новости мира


Главная » Политика » В Госдуме РФ ответили на выпады представительницы Госдепа США

В Госдуме РФ ответили на выпады представительницы Госдепа США

Суббота, 20 Апрель, 2019 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Как известно, не так давно правительство Мальты отказалось открыть воздушные коридоры для перелета двух российских самолетов в Венесуэлу. В США сразу же стали выступать с одобрительными комментариями в адрес правительства Мальты. Официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус написала в своем микроблоге Twitter сообщение-призыв следовать примеру Мальты и не пропускать российские самолеты.

Сегодня в Государственной Думе России отреагировали на призыв американской чиновницы. Народный избранник Антон Морозов заявил, что, по его мнению, заявление Ортагус является политически некорректным. Парламентарий подчеркнул, что Россия, как и любое другое легитимное государство в мире, имеет возможность использовать воздушное пространство в рамках международного права.

Агрессивная риторика США уже давно стала абсолютно привычной. При этом союзников Вашингтона совсем не смущает тот факт, что американские войска уже не первый месяц активно стягиваются к границам Венесуэлы. Это прямое вмешательство в дела суверенного государства, что совершенно недопустимо.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя