< >Новости мира
Главная » Политика » В Госдуме высказались о позиции Макрона в конфликте между Россией и Украиной

В Госдуме высказались о позиции Макрона в конфликте между Россией и Украиной

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 5
Комментариев: 0

Депутат Бутина: Франция и Германия хотят скорейшего мирного решения конфликта на Украине

Мария Бутина. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Франция и Германия заинтересованы в скорейшем мирном урегулировании конфликта, заявила член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина. В беседе с «Лентой.ру» депутат высказалась о позиции французского президента Эммануэля Макрона в конфликте между Россией и Украиной.

Влияние антироссийских санкций

Макрон заявил, что Киеву придется вести переговоры с Москвой после установления на Украине режима прекращения огня. Французский лидер указал на неизбежность возвращения к диалогу и подчеркнул, что за столом переговоров также будут находиться представители европейских стран, чтобы выступить гарантами безопасности.

Макрона, конечно, болтает: он то встает на позиции, близкие к российским, то очень сильно от них отходит. Но логика в его заявлениях есть

Мария Бутинадепутат

«Что касается его заявления, я бы добавила еще Германию, эти страны заинтересованы в скорейшем мирном урегулировании конфликта, поскольку их экономики очень сильно страдают от антироссийских санкций. Мы видим, что положение дел в Европе плачевное», — заявила депутат.

Читайте также:  Индия заявила о готовности внести любой вклад в достижение мира на Украине

Бутина сообщила, что за последние 40 лет такой инфляции, которая наблюдается сегодня в странах Европы, не было никогда.

«Это оказывает на Францию и Германию очень серьезное влияние. Поэтому им выгодно как можно быстрее найти вариант мирного урегулирования и восстановить отношения с Россией», — считает она.

Давление со стороны США

Депутат напомнила, что на европейские страны идет серьезное давление со стороны США. При этом Бутина подчеркнула, что на фоне остальных стран Франция и Германия являются более независимыми.

«В то время как США еще в состоянии диктовать свои правила, например, той же Прибалтике, то, что касается Франции и Германии, здесь эти страны могут быть более самостоятельными. Я говорю “могут быть”, потому что они все равно пляшут под американскую дудку, но некая доля самостоятельности может проявляться», — заявила политик.

Переговоры

Бутина также отметила, что Россия уже сейчас готова возобновить переговоры с Украиной.

«Все заинтересованы в мире, но нам нужно понимать, что это будет мир на условиях России, а не обоснован каким-либо диктатом со стороны стран Запада: Германии ли, Франции ли, Турции ли или США», — заключила депутат.

Читайте также:  В Швеции подтвердили отказ от совместного расследования ЧП на «Северных потоках»

Нас волнуют наши интересы. Отстаивать их мы будем до конца

Мария Бутинадепутат

Также президент Франции заявил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что Россия — это сильная держава, которая является частью европейского региона. Он добавил, что Франция и Европейский союз не хотят воевать с русским народом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя