< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме высказались о смертной казни в ДНР после присоединения к России

В Госдуме высказались о смертной казни в ДНР после присоединения к России

Четверг, 29 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Депутат Госдумы Бессарабов заявил, что смертную казнь в ДНР заменят пожизненным сроком

Фото: Александр Ермошенко / Reuters

После присоединения к России смертную казнь в Донецкой народной республике (ДНР) заменят пожизненным сроком. О судьбе высшей меры наказания в регионе высказался первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов, передает ТАСС.

По его словам, речь идет о всех осужденных, в том числе и за военные преступления. Бессарабов напомнил, что в России действует мораторий на смертную казнь. «Она автоматически будет заменена на пожизненное [заключение]», — сказал он.

Парламентарий также сообщил, что осужденные из любого присоединенного к России региона получат право попросить о пересмотре уголовного дела. Однако, подчеркнул Бессарабов, они в любом случае должны буду понести наказание.

Ранее в ДНР приговорили к смертной казни нескольких воевавших на стороне Украины иностранных наемников. Их признали виновными в наемничестве, насильственном захвате власти, а также совершении преступления группой лиц. 22 сентября член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева сообщила, что иностранные военные были освобождены в результате обмена.

Читайте также:  Песков рассказал о вмешательстве НАТО в конфликт на Украине

27 сентября депутат Госдумы Константин Затулин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с вопросом о восстановлении в России смертной казни для организаторов террористических актов против детей и молодежи. В свою очередь, сенатор Совета Федерации Андрей Клишас напомнил, что при действующей Конституции смертная казнь невозможна.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя