< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме выступили против уголовной ответственности за склонение к абортам

В Госдуме выступили против уголовной ответственности за склонение к абортам

Четверг, 16 ноября, 2023 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Депутат Останина выступила против уголовного наказания за склонение к абортам

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина выступила против идеи ввести уголовную ответственность за склонение к абортам. Об этом сообщает «Подъем».

Ранее член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди заявила, что за склонение к аборту должна быть предусмотрена уголовная ответственность. Она отметила, что «данный вопрос только административно-правовым регулированием окончиться не может».

По мнению депутата Останиной, уголовное наказание нужно ввести за неисполнение органами власти, которые защищают семью, соответствующих социальных обязательств. Она отметила, что в стране 131 тысяча молодых семей стоят в очереди на соцжилье, однако в прошлом году его получили только 13,5 тысячи.

Читайте также:  Российские войска нанесли поражение ВСУ на запорожском направлении

«Поэтому хочется спросить эту сенаторшу: что нужно молодой студенческой семье? Сами ребята говорят: жилье и стипендия. Сенаторы, депутаты советуют рожать в 19-20 лет, а что мы сделали, чтобы они, родив, могли воспитать этого ребенка?», — сказала парламентарий.

Материалы по теме:Патриарх Кирилл хочет запретить «склонение» россиянок к абортам.Почему это навредит женщинам?13 ноября 2023В регионах России начали запрещать аборты в частных клиниках. Почему это опасно для женщин?9 ноября 2023В России начали вводить штрафы за «склонение к аборту». Почему это только навредит россиянкам?3 ноября 2023«Материнство — это не обязанность»В России говорят о запрете абортов в частных клиниках. Почему это никому не поможет?3 августа 2023«Я была ужасно напугана»Россиянки приходят к врачам перед абортом. Как эти консультации ломают им жизнь?19 июля 2023

Читайте также:  Четверо россиян отправились на рыбалку и пропали

Депутат пояснила, что за падение рождаемости ответственны не врачи. Это комплексная проблема, пояснила она, меры по решению которой нельзя сводить к запрету абортов. «Вопрос о том, оставляете вы или нет ребенка, уже считается склонением к аборту. Я бы перестала травить врачей и женщин наших. Надо воздержаться от подобного рода предложений», — заключила Останина.

Накануне депутаты Законодательного собрания Калининградской области захотели ввести штрафы за склонение к аборту. Нарушение повлечет за собой административную ответственность в соответствии с региональным законодательством, однако о какой именно ответственности может идти речь — не уточняется.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя