< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуму внесли законопроект о признании Украины террористическим государством

В Госдуму внесли законопроект о признании Украины террористическим государством

Вторник, 26 Июль, 2022 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Депутаты СРЗП внесли в Думу законопроект о признании Украины террористическим государством

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Депутаты фракции партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) внесли в Государственную Думу законопроект о признании Украины террористическим государством, введя для этого в российское законодательство понятия «террористическое государство» и «государство — спонсор терроризма». Об этом говорится в релизе пресс-службы политического объединения, который поступил в «Ленту.ру» в понедельник, 25 июля.

Глава партии Сергей Миронов считает, что государство должно признаваться террористическим по нескольким основаниям: если оно ответственно за взрывы, поджоги или иные опасных для людей действия, за причинение значительного ущерба имуществу, организацию незаконного вооруженного формирования и преступного сообщества, а также за призывы к отчуждению части территории России.

«Совершенно очевидно, что сегодня ВСУ на приграничных территориях с Россией, ДНР, ЛНР, освобожденных территориях Украины осуществляют действия, которые имеют все признаки террористических актов», — отметил он, указав, что по действующему российскому законодательству террористической может быть признана только организация.

Согласно законопроекту, имущество, принадлежащее гражданам государства, признанного террористическим, должно конфисковываться и обращаться в доход Российской Федерации для возмещения ущерба пострадавшим от действий властей такой страны. Аналогичные меры предлагается предпринимать в отношении стран — пособников терроризма.

Читайте также:  Опубликована карта боевых действий на Украине на 21 октября

«Перечень государств-спонсоров терроризма, а также применяемые в отношении них меры должно определять Правительство Российской Федерации», — заключил Миронов.

15 апреля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский попросил американского коллегу Джо Байдена признать Россию страной-спонсором терроризма. Затем Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон рассматривает этот вопрос. 21 июля спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси сообщила Блинкену, что конгресс внесет Россию в список стран-спонсоров терроризма самостоятельно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя