< >Новости мира
Главная » Политика » В Греции осудили отправку оружия на Украину

В Греции осудили отправку оружия на Украину

Суббота, 17 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

ΕΡΤ: бывший премьер Греции Алексис Ципрас осудил отправку оружия на Украину

Алексис Ципрас. Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Лидер оппозиции Греции, председатель партии СИРИЗА (Syriza) и бывший премьер-министр Греции Алексис Ципрас осудил отправку оружия на Украину, пишет РИА Новости со ссылкой на эфир государственного телеканала ΕΡΤ.

Во время выступления на 86-й Международной выставке в Салониках политик прокомментировал информацию о том, что Греция направит на Украину 40 бронированных машин пехоты БМП-1. Взамен она получит столько же немецких бронемашин.

«Мы, СИРИЗА, здесь, чтобы в очередной раз обновить место нашей страны на международной геополитической сцене. Не как передовой и небезопасный аванпост Запада, не как страна, которая отправляет оружие на Украину и становится стороной кризиса, но как сила мира и стабильности. Мост, а не аванпост», — подчеркнул Ципрас.

Материалы по теме:«Одиночка — самый опасный диверсант»Генерал ФСБ о том, как спецслужбы Украины вербуют агентов и готовят теракты в России13 сентября 2022«Украинцы тоже делают ошибки»Российский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии13 сентября 2022

Читайте также:  Кремль не увидел надежд на улучшение отношений с Британией при Сунаке

Ранее стало известно, что сделка по обмену боевыми машинами пехоты между Грецией и Украиной почти завершена. Это означает, что Германия вскоре передаст Греции 40 БМП Marder, а Греция, в свою очередь, передаст Украине 40 своих БМП-1 советского производства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя