Политика

В ХАМАС обвинили Израиль в откладывании освобождения 100 заложников

SCMP: в ХАМАС обвинили Израиль в откладывании освобождения 100 заложниковСюжетВойна Израиля с ХАМАС

Фото: Israeli Defense Forces / Reuters

Исламистская группировка ХАМАС обвинила Израиль в откладывании соглашения, поддерживаемого Катаром, по освобождению 100 израильских заложников в обмен на 200 палестинских женщин и 75 детей. Об этом пишет гонконгская газета South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на представителей ХАМАС.

«Мы сообщили посредникам, что можем освободить заложников, если получим пятидневное перемирие… и доставку помощи всему нашему народу по всему сектору Газа, но враг тянет», — приводит издание слова Абу Убейды, представителя вооруженного крыла исламистского движения.

Кроме того, он подчеркнул, что переговоры по обмену заложниками достигли значительного прогресса за счет посредничества Катара.

Читайте также:  Крупнейший склад боеприпасов загорелся в столице Чада

Ранее высокопоставленный израильский чиновник заявил изданию The Washington Post, что Израиль и ХАМАС близки к заключению сделки об освобождении израильских женщин и детей, которые находятся в заложниках у группировки, в обмен на палестинских женщин и детей, содержащихся в израильских тюрьмах.

Как уточняется, о соглашении может быть объявлено в течение нескольких дней, если будут решены окончательные детали по данному вопросу.