< >Новости мира
Главная » Общество » В Херсонской области назвали число планируемых к перемещению жителей

В Херсонской области назвали число планируемых к перемещению жителей

Среда, 19 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 20
Комментариев: 0

Врио главы Херсонской области Сальдо намерен вывести 60 тыс. жителей на левый берег ДнепраСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В Херсонской области власти планируют организовать перемещение около 50-60 тысяч жителей на левый берег Днепра и в другие российские регионы. Об этом заявил врио главы Херсонской области Владимир Сальдо в эфире «Соловьев Live», его цитирует ТАСС.

По его словам, перемещение жителей области займет около шести дней. В речном порту Херсона уже есть катера с людьми, которые готовы отправиться на левый берег Днепра, сказал Сальдо, подчеркнув, что в городе пока нет напряженности.

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области стали частью России.Что нужно знать о четырех новых регионах?5 октября 2022Россия и Украина обменялись пленными.Бойцов «Азова» поменяли на российских военных и Виктора Медведчука22 сентября 2022

19 октября Сальдо заявил, что в Херсонской области будет организовано перемещение жителей на левый берег Днепра. Он указал на опасность затопления территорий из-за планируемого разрушения плотины Каховской ГЭС и сброса воды с каскада электростанций по течению Днепра. Глава региона объяснил принятое решение созданием масштабных оборонительных укреплений для отражения атаки противника. Перемещение коснется жителей Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского муниципалитетов.

Читайте также:  Кадыров прокомментировал законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды

До этого командующий специальной военной операцией (СВО) генерал армии Сергей Суровикин назвал ситуацию на херсонском направлении непростой. Он сообщил, что войска Украины повредили ряд объектов, в том числе Антоновский мост, что осложняет обстановку, и подчеркнул, что Запад вынуждает Киев идти в наступление на херсонском направлении. Суровикин также указал, что у Вооруженных сил России есть данные о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя