< >Новости мира
Главная » Общество » В Херсонской области ответили на вопрос о призыве на военную службу в 2022 году

В Херсонской области ответили на вопрос о призыве на военную службу в 2022 году

Пятница, 28 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 10
Комментариев: 0

В Херсонской области заявили, что в 2022 году в регионе не будет призыва на военную службу

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

В Херсонской области в 2022 году не будет проводиться осенний призыв на военную службу. Об этом заявили в пресс-службе временно исполняющего обязанности (врио) главы региона Владимира Сальдо, пишет ТАСС.

«Призыва в этом году не будет», — сказали в пресс-службе.

В свою очередь, власти Донецкой народной республики также заявили, что призыв срочников на военную службу осенью проводиться не будет.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

30 сентября президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в армию. В 2022 году он начнется на месяц позже обычного — с 1 ноября. На срочную службу будут призваны 120 тысяч человек. Позднее в Генштабе заявили, что солдат-срочников, которых призовут в рамках осенней призывной кампании, не будут привлекать к участию в специальной операции на Украине.

Читайте также:  Кремль ответил на вопрос об указе Путина о завершении частичной мобилизации

В Кремле объяснили перенос призыва перегруженностью военкоматов из-за частичной мобилизации. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что «это решение позволит развести потоки мобилизованных и призывников-срочников».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя