Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В Якутии пожарные начали голодовку из-за низких зарплат и нехватки снаряжения

В Якутии пожарные начали голодовку из-за низких зарплат и нехватки снаряжения

Понедельник, 16 Апрель, 2018 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Работники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутске объявили голодовку в знак протеста против низких зарплат и условий работы, пишет News.Ykt.Ru.

Точно число участников акции не сообщается, но, по словам председателя профсоюза Андрея Холтосунова, голодать готовы более 50 человек, в том числе из других частей. Сам он будет протестовать в палатке рядом с частью, остальные — дома.

С ноября 2017 года пожарные жаловались на зарплату, которая не превышает 35 тысяч рублей, и постоянное лишение премий. Здание пожарной части старое и находится в аварийном состоянии, техника постоянно ломается, снаряжения на всех не хватает.

«На двух пожарных одна каска, зимой в -50 выезжаем в летних резиновых сапогах. За свой счет ремонтируем машины, а также пытаемся содержать старое, аварийное здание, в котором расположена часть. Нам считают условия труда по минимальной шкале опасных условий. В итоге мы имеем зарплату 30-35 тысяч рублей, тогда как федеральные наши коллеги получают 50-60 тысяч», — рассказал Холтосунов. Он добавил, что на недовольных сотрудников оказывают давление, вынуждают писать заявление по собственному желанию или находят повод уволить.

Читайте также:  Киселев: Не смог дожить до пенсии — сам виноват

За последние полгода сотрудники якутского МЧС выиграли более 40 судебных исков по признанию дисциплинарных взысканий недействительными, перерасчету и невыплате 13-й зарплаты. В суде они доказали, что им положено специальное снаряжение, но все это не изменило ситуацию.

Пожарные собираются голодать, пока руководство части не устранит нарушения и не будет соблюдать трудовое законодательство.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя