Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » В Ялте завершился Всероссийский юношеский турнир по теннису «КСК Кубок Крыма Junior Open»

В Ялте завершился Всероссийский юношеский турнир по теннису «КСК Кубок Крыма Junior Open»

Четверг, 12 Май, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

В соревнованиях принимали участие 118 спортсменов из 21 региона, которые определили чемпионов в одиночных разрядах среди мальчиков и девочек в трех возрастных категориях. 

Самой юной победительницей в категории 9-10 лет стала М. Василевская из Москвы, которая победила в финале свою землячку М. Лукьянченко со счётом 4-0, 4-2.  У парней победу одержал Т. Дерепаско из Москвы, который выиграл в финале со счётом 4-1, 4-0 у спортсмена из Донецка Д. Широкого.У юношей в категории до 13 лет победу одержал Д. Щербаков из Донецка, который в финале обыграл представителя Москвы В. Кузнецова со счётом  6-1, 6-3. В классификации у девушек  первой стала А. Фёдорова из Севастополя, победившая в решающем поединке москвичку К. Павлову со счётом 6-3 6-1.

В категории до 15 лет у парней первенствовал И. Вьюношев  из Санкт-Петербурга. Со счётом 6-2, 6-2 он одержал победу над представителем из  Севастополя Л. Ващиным. В группе у девушек выиграла А. Мифтахова  из Сургута. В матче за чемпионский титул она оказалась сильнее представительницы из Ставрополя М. Андреюк. Счет игры 6-4, 6-4.  

Читайте также:  Опрос: победа Хорватии не снизила интерес россиян к ЧМ-2018

На торжественной церемонии награждения призеры получили медали ценные призы и уникальные в своем роде кубки. Как, рассказал директор турнира «КСК Кубок Крыма» Кирилл Клебанов, победители увезут домой трофеи, произведенные по индивидуальному заказу. 

 — Кубки изготовлялись по спецзаказу в Москве на предприятии, которое делало кубки для чемпионов Олимпийских игр в Сочи, — отметил Кирилл Клебанов. — С уверенностью могу сказать, что такие кубки есть только у олимпийских призеров и у наших спортсменов, которые победили в турнире.  

Организатором Всероссийского юношеского турнира выступила Федерация тенниса Республики Крым. По словам вице-президента ФТРК Николая Шалимова, такие турниры, как «КСК Кубок Крыма Junior Open»  являются тем сильным стартом, который необходим для серьезной подготовки  в большом теннисе!  

— Глядя на совсем юных мастеров ракетки, полностью отдающих себя на корте ради большой, настоящей мечты, понимаешь, что работа была проделанная не зря! — говорит Николай Шалимов. — Уже совсем скоро из этих ребят вырастут первоклассные профессионалы, и мы с гордостью вспомним, с чего начинался их спортивный путь. Уверен, что данный турнир станет ежегодным и международным, ведь хорошие традиции должны продолжаться!

Читайте также:  Олимпийский чемпион усомнился в заслуженности госнаград российских футболистов

По уровню организации турнир не имеет аналогов в Крыму. Оргкомитет не только провел соревнования на высшем уровне, но и придумал для юных мастеров ракетки обширную развлекательную программу: автограф-сессия и мастер-класс от именитого теннисиста Андрея Ольховского, розыгрыш мечей с автографами Анастасии Мыскиной, Марата Сафина, Евгения Кафельникова, Шамиля Тарпищева и, конечно же, памятные подарки и массу положительных эмоций. 

Генеральный директор теннисной академии в Сургуте Светлана Шестакова отметила, что из всех турниров, на которых она была, подобной организации еще не встречала:

— Мы очень много ездим на турниры не только в России, но и в странах СНГ. За последние 5-6 лет мы впервые встречаем такую хорошую организацию. Все было продумано до мелочей и прошло на высшем уровне! Я уверена, что нужно повышать статус турнира и проводить его в следующем году, уже на европейском уровне.

Многие юные спортсмены впервые побывали в Крыму, и со слов детей, этот турнир в Ялте им запомнится надолго. Теперь теннисисты будут ждать очередной поездки на Южный берег Крыма. Ведь участие в турнире — это мотивация на новые победы, достижения и цели!

Читайте также:  Для волейболиста Мусэрского значок ЗМС обесценился после вручения звания футболистам

Генеральным спонсором соревнований выступила  Группа компаний КСК.  Спонсоры турнира – Резиденция Крымский Бриз и производитель воды «Карачинский источник».Турнир прошел при поддержке Главы администpации Ялты Андрея Ростенко, Федерации тенниса России, Федерации тенниса Ялты и Министерства спорта Республики Крым.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя