< >Новости мира
Главная » Политика » В Японии оценили вероятность предотвращения убийства Абэ

В Японии оценили вероятность предотвращения убийства Абэ

Пятница, 29 Июль, 2022 года
Просмотров: 15
Комментариев: 0

Глава японской охранной компании Осанаи заявил, что Абэ можно было легко защитить

Фото: Peerapon Boonyakiat/ Globalloookpress.com

Заместитель председателя Международной ассоциации телохранителей, глава японской охранной компании CCTT Хидэто Осанаи оценил вероятность предотвращения убийства бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Его слова приводит ТАСС со ссылкой на публикацию журнала Diamond.

По словам эксперта, не бывает стопроцентно безопасного места и стопроцентной защиты, однако экс-премьера можно было легко защитить.

Материалы по теме:Экс-премьер Японии Синдзо Абэ погиб в результате покушения.Как произошло нападение и кто за ним стоит?8 июля 2022«Лучший премьер в истории Японии»Чем запомнился убитый Синдзо Абэ и за что его так полюбили?9 июля 2022

Осанаи отметил, что существуют разные мнения относительно действий охраны Абэ, некоторые считают, что рядом с ним было недостаточно сотрудников подразделения, обеспечивающего охрану высокопоставленных лиц Security Police. Другие критикую их размещение на месте и запоздалую реакцию на первый выстрел.

По мнению эксперта, эти мнения не являются неправильными, но в будущем следует сосредоточиться на таких вопросах, как обучение сотрудников охраны и предварительная подготовка.

Читайте также:  Стало известно о давлении США на Бразилию из-за санкций против России

Осанаи пояснил, что существует три основных этапа: предотвращение, реагирование и работа с последствиями, но в ситуации с Абэ ни один из этих пунктов не был выполнен. В том числе, охранники не заметили подозрительного человека, который приблизился к экс-премьеру с предметом, похожим на оружие. Соответственно, реагирование на происшествия также оказалось запоздалым.

Синдзо Абэ скончался в результате покушения, о котором стало известно утром 8 июля. Нападение произошло во время предвыборного мероприятия в японском городе Нара. Бывший моряк Сил самообороны Японии подошел к политику со спины и выстрелил в него из дробовика. Объясняя свой поступок следователям, мужчина заявил, что был недоволен политикой Абэ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя