< >Новости мира
Главная » Политика » В Италии назвали неэффективными санкции ЕС против России

В Италии назвали неэффективными санкции ЕС против России

Суббота, 17 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Итальянский политик Сальвини назвал неэффективными санкции ЕС против России

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Лидер итальянской правоцентристской партии «Лига» Маттео Сальвини назвал неэффективными санкции Евросоюза против России. Об этом он заявил в интервью газете El Pais, передает ТАСС.

«Я сказал, что они есть, мы их одобрили. Но кто за них платит? Также итальянские рабочие? Так что я прошу, чтобы ЕС также их защитил. Хотите продолжать санкции, которые неэффективны? Мне не кажется, что они остановили войну», — сказал Сальвини.

Политик добавил, что Италия всегда одобряла помощь Украине и санкции, но отметил, что за них не могут платить рабочие.

Материалы по теме:«Вот заладили: Украина, Украина»Страны Африки не присоединились к санкциям против России. Почему они поддержали Москву?26 августа 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Сальвини также заявил, что спецслужбы Италии опровергли «какую-либо причастность итальянских партий к российскому финансированию». Он добавил, что ответственные за национальную безопасность страны отрицают влияние России на демократию Италии.

Читайте также:  МИД Франции выступил за сохранение контактов с властями России

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что близкие к России страны Европы страдают от санкций. По его словам, введенные меры наносят государствам сильный ущерб и грозят стереть немалую часть успехов, которых они добились за последние годы. Орбан добавил, что санкции ЕС ввергают Венгрию в серьезный экономический кризис.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя