< >Новости мира


Главная » Политика » В итоговом коммюнике НАТО высказано стремление к сотрудничеству с Россией

В итоговом коммюнике НАТО высказано стремление к сотрудничеству с Россией

Суббота, 9 Июль, 2016 года
Просмотров: 258
Комментариев: 0

Страны-члены НАТО приняли на саммите в Варшаве итоговую декларацию. В ней содержится пункт о сотрудничестве с Россией, как только действия Москвы сделают это возможным. Также альянс выразил готовность обсудить с Москвой свою систему ПРО и даже адаптировать эту программу, в случае снижения угрозы распространения баллистических ракет. В тоже время НАТО возлагает на Россию ответственность за снижение стабильности и повышение непредсказуемости.


фото: AP

На саммите НАТО в Варшаве страны-члены альянса приняли итоговое коммюнике.

В нем утверждается, что блок не представляет угрозу ни одной из стран и в этом отношении НАТО готово к диалогу с Россией, чтобы сократить риск от военных инцидентов.

«Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России сделают это возможным», — говорится в заявлении государств и правительств стран НАТО.

Альянс также остается приверженным политике открытых дверей и готовится поприветствовать Черногорию в качестве нового члена.

В коммюнике подчеркивается, что решения саммита полностью соответствуют международным обязательствам и не могут рассматриваться, как нарушение акта Россия-НАТО. Ранее сообщалось, что альянс принял решение о размещение военных сил в странах Прибалтики и Польше. Декларация возлагает ответственность на действия и политику России, которые по мнению НАТО снизили стабильность и повысили непредсказуемость, а также поменяли обстановку в плане безопасности. НАТО считает, что держалась своих обязательств, а Россия нарушили ценности, принципы и договоренности.

Читайте также:  Новейшая высоточная ракета Ирана Labeika 1

Также декларация постановляет, что НАТО останется ядерным альянсом, пока существует ядерное оружие.

Что касается системы ПРО, то в коммюнике сказано — она может быть адаптирована, если снизится уровень угрозы распространения баллистических ракет. Более того, альянс высказывает готовность обсудить с Россией свою систему ПРО, если Москва будет к этому готова.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя