< >Новости мира
Главная » Наука » В «Калашникове» рассказали о разработке нового пулемета

В «Калашникове» рассказали о разработке нового пулемета

Понедельник, 19 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Президент концерна «Калашников» Лушников рассказал о проведении ОКР по пулемету РПЛ-20

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Разработка нового ручного пулемета с ленточным боепитанием РПЛ-20 находится на этапе опытно-конструкторских работ (ОКР). Об этом ТАСС сообщил президент концерна «Калашников» Алан Лушников.

«По РПЛ-20 мы находимся на этапе опытно-конструкторских работ. Они ведутся в полном соответствии с графиком», — сообщил президент концерна.

Также он отметил, что после завершения разработки РПЛ-20 в калибре 5,45 на 39 миллиметров концерн приступит к созданию версии под патроны стандарта НАТО.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022«В бою много автоматов не бывает»Как легендарный ППШ стал оружием победы в Великой Отечественной войне24 августа 2022

В ноябре 2021 года главный конструктор концерна «Калашников» Сергей Уржумцев сообщил, что РПЛ-20 может получить версию под патроны 7,62 на 39 миллиметров и 5,56 на 45 миллиметров, которые используют в странах НАТО.

В сентябре 2021 года стало известно, что в России начались испытания опытных образцов ручного пулемета РПЛ-20. Первый прототип пулемета показали на форуме «Армия-2020».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя