< >Новости мира
Главная » Общество » В Калининграде оценили возможность договориться с Литвой «по-соседски»

В Калининграде оценили возможность договориться с Литвой «по-соседски»

Вторник, 21 Июнь, 2022 года
Просмотров: 12
Комментариев: 0

Алиханов: уверен в возможности договориться с Литвой насчет решения ситуации с транзитом

Фото: РИА Новости

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил уверенность в том, что с Литвой можно договориться насчет решения проблемы с транзитом. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Алиханов отметил, что литовцы — наши соседи, которые хоть и «делают гадости», но общий коридор им нужен не меньше России. Он подчеркнул, что есть возможность договориться о решении данной ситуации, а если нет, то «счета за ЖКХ» для литовцев сильно вырастут, и им уже будет поздно жаловаться в домоуправление.

Ранее Алиханов рассказал, что товары, которые попали под ограничения на транзит из регионов России в Калининградскую область через Литву, будут доставляться в регион водным транспортом. Он добавил, что некая транспортная компания предложила доставлять грузы из портов Усть-Луги и Санкт-Петербурга. Ближайший рейс будет отправлен в пятницу, всего же на снабжение региона может быть направлено еще пять судов, что «более чем достаточно». Несанкционные товары продолжат доставлять по железной дороге.

Читайте также:  Путин заявил о включении прокуроров в состав призывных комиссий

17 июня Алиханов сообщал, что литовские железные дороги запретили транзит грузов в российский регион из Белоруссии. Причиной такого решения были названы санкции Евросоюза. Ограничения действуют с 18 июня.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя