< >Новости мира


Главная » Происшествия » В катастрофе Ми-8 в Подмосковье погиб начальник авиаотряда МЧС

В катастрофе Ми-8 в Подмосковье погиб начальник авиаотряда МЧС

Четверг, 22 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 281
Комментариев: 0

Назначенный несколько месяцев назад на должность начальника Жуковского авиационного-спасательного центра МЧС (АСЦ МЧС) Роман Фролов погиб в результате крушения вертолета Ми-8 в Подмосковье. Об этом сообщили в правоохранительных органах. Впрочем в МЧС пока не спешат говорить о погибших — по принятой в этом ведомстве процедуре, фамилии погибших уточнят только после того, как будут обнаружены тела.


фото: www.youtube.com

Как сообщили «МК» в МЧС России, трагедия произошла в среду вечером «во время проведения учебно-тренировочного полёта по отработке технологий воздушного мониторинга в особо сложных условиях». Вертолёт не справился с управлениями и рухнул в Люберецком районе. На борту летательного аппарата находились три сотрудника МЧС. Никто из них, по предварительным данным, не выжил.

Момент падения винтокрылой машины, а затем вспыхнувший пожар, увидели двое случайных свидетелей около 20.00. На место трагедии прибыл пожарный расчёт. В спасательном ведомстве пока не спешат утверждать, что среди погибших назначенный этим летом на должность начальника АЦС МЧС  подполковник Роман Фролов.

Читайте также:  Пешеходный мост рухнул и заблокировал трассу в Подмосковье

О нем известно, что ранее он возглавлял «Северо-Кавказский АСЦ МЧС России». В 2011 году он был признан «Лучшим пилотом вертолета» в престижном ведомственном конкурсе «Созвездие мужества». Особого внимания тогда удостоилась работа экипажа Фролова по тушению в сложнейших условиях пожара в 2010 году в Архангельской области. Напомним, что это уже вторая в этом году серьёзная авиакатастрофа в системе МЧС РФ. Летом этого года во время тушения пожаров под Иркутском разбился самолёт Ил-76. Тогда погибли 10 человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя