< >Новости мира


Главная » Политика » В Киеве ждут «полномасштабной агрессии» из Крыма: туда летит Путин

В Киеве ждут «полномасштабной агрессии» из Крыма: туда летит Путин

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

«Голос Украины», газета Верховной Рады, огорошил в номере за 17 августа читателей сразу двумя мрачными пророчествами. Оба касаются приближающейся войны, которую, как ожидается, могут развязать не дожидаясь знаковой даты 24 августа — Дня независимости страны.


фото: Наталия Губернаторова

Первым высказался посол Украины в Германии Андрей Мельник. Напомнив о находящихся в Крыму тысячах солдат и современной военной технике, дипломат предсказал направление столь ожидаемых от России ударов. Они, мол, могут быть произведены не только с востока (то есть с Донбасса — авт.), а и с юга, то есть с самого полуострова. Возникновение нового кровавого конфликта г-н Мельник назвал «фатальным» не только для Украины, но и для остальных европейских государств. В связи с этим глава украинской дипмиссии призвал федеральное правительство Германии «занять более жесткую позицию относительно России по вопросу аннексии Крыма».

Тему якобы готовящегося масштабного наступления на Украину творчески развил в статье секретарь Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины Александр Турчинов.

Читайте также:  Рошаль попросил Путина защитить врачей, которых СМИ «опустили ниже плинтуса»

«Полномасштабная военная агрессия России против Украины», по мнению Турчинова, может развиваться по двум основным сценариям. Первым сценарием он назвал военный, заявив, что Вооруженные Силы РФ «упорно готовятся» к его осуществлению. Второй сценарий — гибридный, предполагающий ведение боевых действий в Донбассе.

Одновременно, как считает секретарь Совбеза, Россия будет осуществлять подрывную деятельность на остальной территории Украины. В зоне же проведения АТО не исключены возможные локальные наступательные операции, пишет он.

Предполагаемый визит президента России Владимира Путина на Солнечный Полуостров — также в центре внимания украинских СМИ. Как сообщалось, глава государства может встретиться с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым уже послезавтра, после чего посетит молодежный лагерь «Таврида» близ Севастополя. Отдельные украинские журналисты-паникеры уже приписали ВВП «смотр войск перед сражением».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя