< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Киеве подожгли здание крупнейшего телеканала «Интер»

В Киеве подожгли здание крупнейшего телеканала «Интер»

Понедельник, 5 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Старт очередному политическому сезону, который традиционно совпадает с открытием осенней сессии Верховной Рады, нынче «дали» на два дня раньше. Неизвестные подожгли здание на улице Щусева, 26, в котором работает самый смотрибельный из всех существующих в стране каналов — «Интер». В том, что ЧП имеет политическую подоплеку, нет ни малейших сомнений.


фото: youtube.com

Сигнал о поджоге киевская полиция получила в 16.30. Из сообщения следовало, что какие-то молодые люди жгут автомобильные покрышки возле известного всей телевизионной братии здания неподалеку от Бабьего Яра.

Прибыв на Щусева, полицейские увидели установленные в расчете на «всенощное бдение» палатки.

Возможно, молодежь в балаклавах собиралась круглосуточно/посменно демонстрировать творческому и техническому персоналу «Интера» свое неудовольствие его манерой излагать общеизвестные факты и события. Однако в толпе отыскались парочка радикалов, которые забросили в окна здания «коктейли Молотова».

Если верить «бегущей строке» «Интера», который не прекратил вещание (его дирекция и основные студии располагаются в центре столицы, на Дмитриевской), на крыше здания на Щусева стоят полтора десятка сотрудников телеканала, не сумевшие самостоятельно эвакуироваться из здания.

Читайте также:  Россиянка до смерти избила шестимесячную дочь за капризы

Между тем, по свидетельствам очевидцев, неизвестные в «балаклавах» изо всех сил мешают работать пожарным расчетам: отталкивают бойцов Госслужбы по ЧС, режут брандспойты.

Коллеги с других киевских телеканалов по ходу ведения прямой трансляции с пожара, «опознали» некоторых из них. Вроде бы те имеют отношение к ОУН (экстремистской организации, запрещенной на территории РФ), ранее предпринимавшей попытки свалить с постамента памятник герою гражданской войны Николаю Щорсу.

Часть активистов Организации украинских националистов воюют на Донбассе, эти же «наводят украинский порядок» в главном городе государства, что, разумеется, намного безопаснее.

Один из ключевых членов националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, напомнив, что на Щусева базируются лишь «Черное зеркало», «Новости», «Подробности» и два других телеканала из того же холдинга — К1 и К2 — намекает на скорое появление «красного петуха» еще и на Дмитриевской.

Не так давно министр внутренних дел Арсен Аваков требовал «обратить серьезное внимание» на якобы антиукраинскую позицию «Интера». Телеканал в прошлом неоднократно получал предупреждения от Нацрады по ТВ и радиовещанию. Националистические же партии и общественные организации не один год требуют лишить «Интер» лицензии на право вещания на украинской территории — либо приравнять его к уже запрещенным РТР, Первому каналу (РФ) и Рен-ТВ и другим «разносчикам вражеской дезинформации».

Читайте также:  В КБР мужчина обстрелял из винтовки кинематографистов, чтобы они не снимали фильм

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя