< >Новости мира


Главная » Наука » В Киеве похвастались БПЛА, который «невозможно сбить»

В Киеве похвастались БПЛА, который «невозможно сбить»

Понедельник, 26 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 185
Комментариев: 0

Беспилотником «Observed», который «практически невозможно сбить» похвастался в эфире принадлежащего Порошенко «5 канала» генеральный директор концерна «Укроборонпром» Роман Романов. По его словам, названный БПЛА — единственный, которому удалось пройти все испытания и уцелеть.

«Сегодня мы видим беспилотник «Observed», который обладает очень эффективными характеристиками, и наши западные партнеры отмечают, что образец на уровне мировых аналогов. Он в разы дешевле и испытан в условиях АТО, может пролететь на одном потенциале до 120 километров, помехоустойчив, его практически невозможно сбить. Из семи беспилотников, которые испытывались одновременно с ним, он единственный, который прошел полный цикл испытаний», — заявил Романов, выступая в программе «Украина превыше всего».

Также глава «Укроборонпрома» рассказал о представленном недавно «Гопаке» и другой снайперской винтовке — СГМ 12.7, которая, по словам Романова, способна подбивать БТР и БМП.

«Это продолжение линейки знаменитых АКМов. Она обладает уникальными характеристиками бесшумности. И снайперская винтовка большого калибра. Она на расстоянии до 500 метров способна пробивать толщину брони до 16 мм. Для нее уязвимы целый ряд бронетехники. То есть, на сегодняшний день нам не нужно тратить потенциал высокоточных ракет, сложных орудий — мы можем с помощью мобильных бригад вести поражение и уничтожение экипажа или бронетехники», — похвастался руководитель украинского оборонного концерна.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя