< >Новости мира


Главная » Политика » В Киеве признали повальное пьянство своих силовиков в Донбассе

В Киеве признали повальное пьянство своих силовиков в Донбассе

Среда, 27 Июль, 2016 года
Просмотров: 2041
Комментариев: 0

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк признал, что среди военнослужащих в зоне так называемой АТО в Донбассе по-прежнему процветает пьянство. Зачастую злоупотребление алкоголем приводит к гибели силовиков.


фото: pixabay.com

«Если говорить о так называемых аватарах (так на Украине называют людей, злоупотребляющих алкоголем)то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует», — заявил Шкиряк в интервью сайту 112.ua.

По словам советника Арсена Авакова, в настоящее время национальная полиция Украины «достаточно жестко реагирует» на появление граждан в состоянии опьянения.

В начале июня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос привел данные, согласно которым небоевые потери украинской армии за два последних года составили почти 1300 человек, при этом от отравления наркотиками и алкоголем скончались почти 100 человек.

В январе этого года представители вооруженных сил Луганской народной республики (ЛНР) сообщали, что в результате злоупотребления спиртным в зоне конфликта умерли 18 украинских силовиков. 16 из них задохнулись в доме, еще две замерзли насмерть в окопах.

Читайте также:  Не ваше дело: Госдеп осудил действия российской Фемиды

В ЛНР отмечали, что повальное пьянство украинских силовиков связано с их плохим психологическим состоянием. К слову, за время боевых действий более 250 военнослужащих свели счеты с жизнью.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя