Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В Киеве признают неизбежность «Северного потока – 2»

В Киеве признают неизбежность «Северного потока – 2»

Среда, 2 Май, 2018 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Попытки Украины «перекрыть» «Северный поток – 2» раз за разом проваливаются. Европа твердо стоит на своем: новый газопровод обеспечит энергетическую безопасность европейских государств. Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объяснил, почему у Киева нет шансов в противостоянии российско-европейскому проекту.

Как считает бывший киевский госчиновник, Европа нуждается в сохранении энергетического баланса, который может быть нарушен в связи с сокращением добычи «голубого топлива» Великобританией. К тому же, немцы и бельгийцы заявили о своем отказе от использования атомной энергетики. То есть, зависимость от газа существенно возросла. При этом транзит через Украину больше не кажется Европе достаточно надежным.

В этом контексте особое значение приобретает и недавнее выступление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, который отметил, что его корпорация готова построить и «Северный поток – 3», если потребуется.

После этого смелого высказывания западные СМИ мгновенно «взорвались», начиная наперебой утверждать, что Европе вообще не нужен российский газ. Что примечательно, в этих же материалах указывалось, что Киев все равно должен увеличить транзит «голубого топлива» из России в Евросоюз. Того самого, который последнему «не нужен».

Читайте также:  ВВС: У Путина и "Единой России" обвалились рейтинги

Европа, между тем, особого внимания на подобные заявления не обращает. За исключением мелких русофобов, которые вроде и что-то лают против российского газа, но в тайне рассчитывают, что Меркель проект отстоит. А крупнейшие державы Европы готовы до конца бороться со своими американскими «партнерами».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя