< >Новости мира


Главная » Общество » В Киргизии допросили родственников предполагаемого смертника из Петербурга

В Киргизии допросили родственников предполагаемого смертника из Петербурга

Среда, 5 Апрель, 2017 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Спецслужбы Киргизии допросили родителей и брата 22-летнего уроженца республики Акбаржона Джалилова, подозреваемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга. Ранее стала известно, что Джалилов шесть лет назад получил российское гражданства, а в Северной столице работал жестянщиком.


фото: Игнат Калинин

Родственников исполнителя теракта в метро Петербурга допросили в Ошском областном управлении Госкомитета нацбезопасности Киргизии. На допрос из России приехал отец Джалилова, мать и брат постоянно проживают в Оше, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя местной милиции.

По данным издания «Фонтанка.ру», 22-летний Акбаржон Джалилов жил в Петербурге уже шесть лет и даже успел обзавестись гражданством РФ (не без помощи своего отца).

В России уроженец Киргизии занимался ремонтом автомобилей, пишет «Газета.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. При этом ранее сообщалось, что он работал поваром в одном из питерских суши-баров.

Читайте материал: Портрет питерского террориста: повар, обожавший насилие

В последний раз террорист-смертник был на родине в конце февраля, а улетел 3 марта. По словам источника издания, обычно Джалилов напрямую летал из Киргизии в Санкт-Петербург, однако в этот раз выбрал рейс с прибытием в московский аэропорт «Домодедово».

Читайте также:  Депутат помог Нижневартовской школе №1

«Силовики выясняют, с кем он мог встречаться в столице. Не исключено, что именно в Москве на данный момент находятся организаторы теракта», — отмечает газета. По одной из версий, Джалилов был приверженцем организации, связанной с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел накануне, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, пострадали около 45. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт».

Смотрите фоторепортаж по теме:

«Жизнь смертника»: предполагаемый исполнитель теракта в Петербурге Джалилов много фотографировался

14 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя