< >Новости мира
Главная » Экономика » В Китае от АЧС погибло 50% свиноматок

В Китае от АЧС погибло 50% свиноматок

Пятница, 9 Август, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Pigprogress сообщает, что 50% племенных свиноматок в Китае погибли от АЧС или забили их своевременно на фоне сообщений о распространении болезни. Инсайдеры видят масштаб катастрофы в два раза более устрашающим, чем официальные службы Китая.

В августе 2019 г. в Китае зарегистрировали первый случай заражения африканской чумой свиней. Спустя год эпидемия разрослась и охватила не только все провинции в стране, но и стала угрозой для других государств. Правительство официально объявило о ста тридцати семи вспышках АЧС в стране, но, как утверждают фермеры, часть из них не попала в официальный отчет, оказавшись незарегистрированными.

По словам ветеринара и основателя компании по оказанию с/х услуг Enable Agricultural Technology Consulting Эдгара Уэйна Джонсона, в Китае погибло около 50% свиноматок. В провинции Шаньдун, которая считается 4-ой по величине свиноводческой провинцией в стране, пустуют более 50% ферм, на которых раньше выращивали свиней.

Похожая точка зрения и у других экспертов. Правда, они оценивают потери свиноматок в районе 40-50%. Они отталкиваются от сведений о падении продаж и официальных отчетов о вспышках АЧС в стране. В Китае часть свиней погибла из-за АЧС, другую – отбраковали. Фермеры направляют их на забои раньше, чем надо из-за того, что вирус разбушевался где-то неподалеку.

Читайте также:  Власти отреагировали на данные о дефиците соли в московских магазинах

Как ранее передавало «КазахЗерно.kz», цены на свинину растут. Это свидетельствует об ограниченности поставок. Министерство сельского хозяйства Китая считает, что в ближайшие месяцы из-за продолжающейся эпидемии АЧС они могут вырасти на 70% от действующих сейчас на рынке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя