Экономика

В Китае показали новую модель «Москвича»

В Китае показали краш-тест кроссовера JAC S3, который назвали новым «Москвичом»

Кадр: телеграм-канал «Рустам Минниханов»

Российская делегация посетила испытания кроссовера JAC S3 в Китае. Видео с краш-теста автомобиля поделился глава Татарстана Рустам Минниханов в Telegram.

«Посетили в Китае завод JAC. На испытательном полигоне провели краш-тест нашего автомобиля Москвич. Судя по результатам, система безопасности сработала на отлично», — написал он.

Модель JAC Refine S3 появилась на китайском рынке в 2013 году, а в 2019-м концерн провел рестайлинг кроссовера. Как сообщает Autonews, автомобилю поменяли переднюю часть и задний бампер, а также установили сенсорную мультимедийную систему в салон. Актуальная модификация JAC S3 оснащается полуторалитровым атмосферным двигателем мощностью 116 лошадиных сил.

Читайте также:  Костин раскрыл варианты расположения новых верфей в России

Материалы по теме:В Кремле прокомментировали атаки на Белгородскую областьСегодняКупить иномарку за рубежом:в каких странах искать автомобиль и как доставить его в Россию29 октября 2022

Завод «Москвич» запустили на базе бывшего предприятия Renault, перешедшего под контроль Москвы в мае 2022 года. С января 2023 в продажу поступили две модели бренда: городской кроссовер «Москвич 3» (перелицованный JAC JS4) и электромобиль «Москвич 3е» (Sehol E40X). Стоимость первого начинается от 1,97 миллиона рублей, второго — от 3,5 миллиона рублей.

«Москвич» обещал увеличить модельный ряд автомобилей во второй половине 2023 года. Одной из новинок станет «Москвич 6» (перелицованный JAC Sehol A5, который, в свою очередь, представляет собой рестайлинг модели JAC J7 и официально доступен в России с декабря 2020 года). Его продажи должны стартовать в сентябре.

Читайте также:  В России захотели использовать криптовалюты для обхода санкций

Гендиректор завода «Москвич» Дмитрий Пронин также обещал выпустить на рынок первый полностью российский электромобиль. По его словам, предприятие разрабатывает универсальную платформу, которая включает отечественную компонентную базу: электродвигатель, батареи и редуктор. В планах — добиться стопроцентной локализации сборки, для этого предприятие создаст пул производителей автомобильных компонентов.