< >Новости мира


Главная » Авто » В КоАП хотят внести поправки, запрещающие наказывать таксистов за выезд на выделенку

В КоАП хотят внести поправки, запрещающие наказывать таксистов за выезд на выделенку

Понедельник, 8 Август, 2016 года
Просмотров: 201
Комментариев: 0



Moscow-Live.ru

В Госдуму внесены поправки к КоАП, запрещающие штрафовать водителей такси, скорой помощи и школьных автобусов за выезд на выделенную полосу. Авторы поправок указывают на то, что право данных транспортных средства выезжать на выделенки закреплено в ПДД, однако из-за специфики работы системы автоматической фиксации нарушений штрафы все равно выписываются, пишет «Коммерсант».

В текущей редакции статьи 12.17 КоАП РФ говорится, что выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, карается штрафом 3000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 рублей — в остальных российских городах. Зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов Нилов предложил добавить примечание: штрафы не могут выписываться владельцам такси, машин скорой помощи, оперативных служб или школьных автобусов.

По мнению Нилова, закрепление запрета на применение штрафа в КоАП РФ позволит «устранить произвольное толкование норм ст. 12.17 КоАП», что сократит количество судебных тяжб, а также защитит законные права и интересы участников дорожного движения.

Как отмечает «Коммерсант», эта проблема особенно остро стоит у водителей таксомоторов, приезжающих в Москву из Подмосковья. Зампред межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков пояснил, что информация о водителях-таксистах из региона в Москву поступает не сразу, поэтому они получают штрафы, а для обжалования им приходится преодолевать значительные расстояния и тратить время.

Читайте также:  Nikola Motor удвоит запас хода электромобилей

«Нам известно о существующей проблеме. Мы готовы оказать полное содействие министерству транспорта Московской области в случае необходимости», — прокомментировали в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Проблему с присутствием машин скорой помощи на выделенных полосах в ГИБДД РФ тоже признают, но уточняют, что штрафы им выписываются все же «в редких случаях». Опрошенные газетой водители скорой подтвердили, что таких случаев немного.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя