< >Новости мира


Главная » Экономика » В коммунальных платежках россиян появится строка «за вывоз мусора»

В коммунальных платежках россиян появится строка «за вывоз мусора»

Четверг, 29 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 218
Комментариев: 0

В 2017 году в коммунальных квитанциях россиян появится новая графа — плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Известно, что тарифы будут устанавливать региональные операторы, однако конкретные цифры не называются.


фото: Сергей Иванов

В настоящее время расходы за вывоз мусора учитываются в строке «содержание и ремонт жилого помещения» и в среднем составляют 2,5 рубля с квадратного метра. Плата может варьироваться в зависимости от тарифа, установленного управляющей компанией.

Однако уже с 1 января 2017 года эта услуга перейдет из жилищной в коммунальную, пишет «Российская газета». При этом размер тарифов будет зависеть от региональных операторов, которых будут выбирать по тендеру на 10 лет. Победит тот, кто предложит наилучшие условия.

Глава Минприроды Сергей Донской полагает, что «мусорная реформа» сделает тарифообразование более прозрачным. «Регионам дано право устанавливать предельные тарифы на обращение с твердых коммунальных отходов. Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться», — заявил изданию Донской. По его словам, в каждом субъекте будет действовать единый тариф.

Читайте также:  СМИ сообщили о дефиците топлива на украинских заправках

Министр также рассказал о новых нормах захоронения отходов, которые также начнут действовать с нового года. Согласно этим правилам, будет запрещено захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. На первом этапе предлагается запретить захоронение лома, отходов черных и цветных металлов и продукции, которая содержит ртуть.

.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя