< >Новости мира


Главная » Общество » В конце осени каждый пятый житель планеты страдает от плохого настроения

В конце осени каждый пятый житель планеты страдает от плохого настроения

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

На людей очень сильно действует уменьшение светового дня — это один из основных факторов развития депрессии, считают неврологи. В пасмурную погоду, да еще в темное время суток, вырабатывается больше гормона мелатонина, а его избыток как раз и приводит к депрессии и апатии. Состояние апатии в свою очередь переходит в раздражительность, грусть сменяет озлобленность…

Можно ли бороться с унынием в это время года?


фото: pixabay.com

Можно и даже нужно, убеждены неврологи. Если ничего не делать, цепочка неприятных ощущений удлинится еще больше. Но если на плохое настроение многие машут рукой, то с ухудшением здоровья (на фоне уныния дают сбой самые уязвимые внутренние органы и системы) на обостряющиеся хронические заболевания придется тратить время, силы и деньги.

Так какими способами можно бороться с депрессией, чтобы не довести ее до рецидивов? Какими средствами можно поднять снижающийся осенью иммунитет?

Продвинутые неврологи сразу вспоминают об ароматерапии. И это не случайно: приятные запахи напомнят нам о лете, душистых цветах и травах, которые не только прекрасно борются с депрессией, но и помогают справиться с различными заболеваниями. Что опять же объяснимо не только с точки зрения психологии, но и физиологии. Для ароматерапии подойдут практически любые масла растений: гвоздики, косточковые… Но особенно лаванды — оно успокаивает, а косточковые масла, напротив, взбадривают.

Читайте также:  Королёвские единороссы убедились в наличии «лежачих полицейских» вблизи школ

Кроме этого, ароматы способствуют нормализации психического состояния и даже улучшают циркуляцию крови, тем самым способствуют общему оздоровлению. И в целом использование масел в целях ароматерапии помогает в реабилитации при заболеваниях не только органов дыхания, но и сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Проводить такую ароматерапию лучше всего дома.

В борьбе с депрессией хорошо помогает и открытый огонь. Но где его развести, если ты живешь в городской квартире? Да и в парках запрещено. Выехать с этой целью за город? У работающего человека для этого нет времени. Хорошо, если в доме есть камин, возле которого можно снять нахлынувшую апатию. Помогут и зажженные свечи.

…Кстати, римские врачи уже во II веке до н.э. первыми предположили, что солнечный свет имеет целебные свойства. И рекомендовали своим пациентам как можно больше находиться на солнце, и им это всегда помогало.

Но где это целебное солнце? Над столицей — только мрачные, осенние, холодные тучи…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя