< >Новости мира


Главная » Общество » В конституции говорится, что власть у народа. Если так, приняли бы пенсионную реформу?

В конституции говорится, что власть у народа. Если так, приняли бы пенсионную реформу?

Четверг, 1 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Генерал Леонид Ивашов решил высказаться о том, что у нас в конституции есть положение, согласно которому реальная власть в стране принадлежит народу. Следовательно, тут необходимо, учитывая последние процессы, задуматься, а так ли это?

Возможно, пришло время вычеркнуть эту основополагающую статью конституции, на которой присягают наши высшие чиновники и остальные подобные лица, которые, очевидно, страну к процветанию не приводят и не приведут, что очевидно для всех.

Народ и власть

Формально все выглядит так, как будто бы действительно народ что-то решает. Вот что конкретно указывается в основном законе страны:

 

 

Может показаться, что это вздор, однако ведь мы говорим не о надписи на заборе, а об основном законе страны. Что было бы, если бы это работало на деле? Тогда бы депутаты и другие «слуги народа» должны были бы действовать не в своих интересах, а в интересах своих избирателей.

Что мы видим вместо этого? Вместо этого народные представители, в частности члены «Единой России», голосуют так, что народ их начинает презирать. Тут мы конкретно рассматриваем пенсионную реформу, против которой большинство. На данный момент — 75% граждан.

Читайте также:  Путин разрешил не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

Как за голос в поддержку пенсионной реформы оправдываются единороссы? Депутат Хинштейн заявил, что хотя те лица, что его избрали, и против реформы, но лично он голосовал за нее потому, что для него важно то обстоятельство, что реформу поддержал президент. Следовательно, это не народная партия, а партия президента. И это не единичный случай. Против реформы проголосовал только один единоросс — Поклонская.

Народ не решает ничего

Факты говорят о том, что россияне, к сожалению, реально ничего решать не могут, и это факт абсолютный. Увы, нам даже с экрана говорят, что противники пенсионной реформы — это не большинство народа, а толпа.

Ведущий Киселев, который в прошлом хвалил украинскую власть и критиковал Россию, теперь без проблем хвалит пенсионную реформу и ругает украинскую власть. Он говорит, что если бы народ на референдуме решал, нужна ли пенсионная реформа, то тогда у нас была бы не власть народа, а власть толпы.

Сейчас, утверждает ведущий, у нас именно власть народа. Власть народа — это когда «народные представители» выбирают то, против чего выступает народ — и не несут за это никакой ответственности.

Читайте также:  Сверхлюди среди нас

Ведь в СССР можно было отозвать депутата, который не выражал интересы избирателей, причем это делалось почти мгновенно, тогда как теперь — это невозможно. Никто не станет отзывать депутата Госдумы за то, что он не выполняет свои обещания. А это говорит о том, что в основном депутат действует в интересах начальства и, конечно, в своих собственных интересах. Народ тут ни при чем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя