Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Королеве за взятку задержан заместитель начальника уголовного розыска

В Королеве за взятку задержан заместитель начальника уголовного розыска

Воскресенье, 21 Май, 2017 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Заместитель начальника уголовного розыска УМВД подмосковного Королева Эдуард Миков задержан по подозрению в получении взятки в полмиллиона рублей. Майора полиции с 12-летним стажем за плечами оперативники УСБ «приняли» с поличным.


фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», 30-летний Миков получил оперативную информацию от осведомителя, что местная предпринимательница обманула на кругленькую сумму свою компаньонку по бизнесу. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Остается только догадываться, какие мысли возникли в голове полицейского. Возможно, он думал в этот момент о благополучии своего несовершеннолетнего ребенка (после развода с женой Миков платил алименты).

По данным особистов, сыщик предложил подозреваемой в мошенничестве выгодную сделку. Женщина дает ему 700 тыс. рублей, а он освобождает ее от уголовного преследования. Бизнес-леди согласилась, однако о поступившем ей предложении сообщила куда следует. Все дальнейшие события проходили под контролем оперативников УСБ ГУ МВД России по Московской области. Телефон полицейского поставили на прослушку, а за самим мужчиной установили скрытое наблюдение. Взяли майора в четверг в квартире по улице Пионерская города Королева.

Читайте также:  «Чеченский» скандал с бойцом ММА: Амриева отдали обратно в Грозный

Как только первый транш в сумме 500 тыс. рублей перекочевал в руки замначальника угро, на его руках защелкнулись металлические браслеты. Следователи СО по городу Королев ГСУ СК России по Московской области возбудили уголовное дело по статье «Взятка». Микова арестовали. В порядке исключения майору выделили камеру в местном ИВС — поэтому дожидаться суда он будет не в СИЗО, а практически в родных стенах.

— Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, — рассказала «МК» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя