< >Новости мира
Главная » Наука » В космической паутине зафиксировали неуловимые элементы Вселенной

В космической паутине зафиксировали неуловимые элементы Вселенной

Четверг, 14 Июль, 2022 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

MNRAS: на телескоп ACT сняли горячий газ в космической паутине

Фото: Pablo Sanhueza / Reuters

Ученые из Университета Торонто зафиксировали в космической паутине некоторые из «неуловимых» элементов Вселенной. Выводы наблюдений описаны в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (MNRAS).

Большую часть видимого света во Вселенной производят галактики, но в них содержится всего десять процентов всех атомов в космосе. Остальная часть находится в форме сжиженного газа в космической паутине — нитей из темной материи в межгалактическом пространстве. Из-за этой формы в паутине крайне сложно отследить и увидеть барионы (атомы).

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

В ходе исследования с помощью телескопа ACT (Atacama Cosmology Telescope) в пустыне Атакама (Чили) астрономам удалось снять горячий газ в нити, которая достигает длины около 40 миллионов световых лет. Выяснилось, что этот газ имеет массу около 50 миллиардов Солнц. Доказательства наличия газа были получены ранее благодаря астрономическому спутнику Planck, однако увеличить резкость, чтобы увидеть различия между скоплениями галактик и нитями, получилось только на ACT.

Читайте также:  Оператор БПЛА рассказал о дуэлях беспилотников в ходе спецоперации

В феврале 2021 года сотрудники Массачусетского технологического института нашли необычное скопление темной материи в галактике Тукана II, которая находится в относительной близости с Землей.

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя