< >Новости мира


Главная » Спорт » В краевом центре прошел первый чемпионат по кабинетным видам спорта

В краевом центре прошел первый чемпионат по кабинетным видам спорта

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

3 июля в одном из парк-отелей провели необычное состязание — офисные работники соревновались в умении передвигаться на стульях. В Алтайском крае такой чемпионат прошел впервые, но среди участников оказалось немало команд из разных организаций.

Ура «офисному планктону»

Кто после такого скажет, что вы «офисный планктон»? Таким необычным образом организаторы спортивных игр приглашали участников к не менее необычным играм. И получилось. В соревнованиях по неолимпийскому виду спорта приняли участие более сотни человек и 10 команд, примерно столько же болельщиков пришло поддержать игроков. Все участники как на подбор — сотрудники различных корпораций, обязанности которых предполагают «кабинетную» работу. Таковы правила инициаторов турнира — новосибирской компании по организации мероприятий. Кстати, к участию допускались работники только банков, производства и ретейла, а также страховых и телекоммуникационных фирм. И правда, кто лучше них справится с офисными конкурсами?

«Наша компания занимается организацией праздников, часто нам приходится устраивать мероприятия для офисных работников. И однажды нам просто пришла идея проводить такой чемпионат. Он уже проходил в Новосибирске, Иркутске и других городах, — поясняет Филипп Родионов, организатор чемпионата по офисным видам спорта. — И мы решили сделать его и в Барнауле. Мне кажется, участникам нравится, да и зрителям. Это весело».

Читайте также:  Футбол: Израиль проиграл Польше и вылетел из отбора на Евро-2020

Среди спортивных дисциплин много необычных видов. Например, командам предлагали принять участие в забеге на скорость на офисных креслах. Победителем объявлялся тот, кто первым достигал финиша — импровизированной двери директорского кабинета или противоположной стены.

Команды испытали и на меткость. Работникам офиса предложили на скорость, сидя в кресле, добраться от одного края стены до стола, сесть за него, смять документы в шарики и покидать их в ведро. Это испытание взывало настоящий восторг у участников. Казалось бы, легкий конкурс, но давался не всем. Видимо, сказывался опыт.

«Мы тренировались ежедневно. Особенно после работы. И в рабочее время тоже. И баннеры делали, и форму, и «кричалки» придумывали. Сотрудников не уговаривали. Они сами вызвались, пришлось даже выбирать, кого взять», — делится впечатлениями Дмитрий Полянский, гендиректор компании-участницы.

Испытание шваброй и кулером

Прекрасной половине офисных команд проще давалось «испытание водой». Участникам предложили на скорость добежать с кружкой кофе до кулера. И дамы здесь проявили внимательность и аккуратность — в их кружках бодрящий напиток почти не расплескался.

Читайте также:  У записавшегося в «команду Путина» хоккеиста Малкина нашли американское гражданство

И, наверное, самыми необычными оказались баскетбол и футбол на офисных креслах. Даже вратари держали оборону, сидя на стуле. Получалось не всегда и не у всех хорошо. Особенно нетерпеливые вставали, что правилами было строго запрещено. Ничуть не меньше эмоций было у нападающих, которые, несмотря на все трудности, ухитрялись, сидя в кресле, забивать противникам голы.

Офисных работников испытали на внимательность и точность. Процедура проверки была проста и оригинальна — офисный бильярд. Участникам предлагалось с помощью швабры закатить «снаряд» в лунку, в роли которой выступало обычное пластиковое ведро.

Ну, и самое трудное, по признанию «белорубашечников», боулинг из живых «снарядов». Участники команд должны были каждый по очереди сбить своим телом «кегли» — пустые бутыли для кулера. Задачу усложняло то, что сделать это нужно было сидя на роликовой доске, в каске, пригнувшись. На деле выглядит так: «снаряд» на скейтборде разгоняют коллеги и, когда тот достигает необходимой скорости, отпускают в направлении бутылей. Задание оказалось коварным: одни просто не доезжали до «кеглей», не рассчитав скорости, а другие напротив — так мчались, что ломали колесики бордов. Обошлось без травм, не считая разве что парочки синяков. Главное — хорошее настроение.

Читайте также:  Путин поддержал колхозную модель финансирования для российского футбола

Награда для победителя — кубок «Золотой дракон», который символизирует отвагу работников, не побоявшихся испытать удачу в первом офисном чемпионате. Остальные команды также ждали неплохие призы: пироги, кулер с водой, стулья и другие. Словом, все то, что пригодится в работе офиса.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя