< >Новости мира


Главная » Общество » В Красноярске снова ввели режим «черного неба»

В Красноярске снова ввели режим «черного неба»

Вторник, 25 Апрель, 2017 года
Просмотров: 200
Комментариев: 0

В Красноярске синоптики сообщили об ухудшении метеоусловий и в очередной раз в этом году объявили режим «черного неба». Об этом сообщается на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.


фото: youtube.com

По данным синоптиков, в Красноярске наблюдаются особые метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Ожидается, что режим «черного неба» продлится до 19:00 26 апреля.

Как сообщает РИА Новости, в Красноярске уже несколько раз вводился режим «черного неба», или, иными словами, неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). К примеру, в феврале он продлился 12 суток. За прошлый год суммарно длительность режима «черного неба» составила 1,5 месяца.

В 2017 году несколько крупных предприятий Красноярска были уличены в нарушении природоохранного законодательства в период НМУ. Так, руководители пяти котельных получили крупные штрафы за загрязнение воздуха, а недавно за выхлопы был оштрафован автобусный перевозчик. Кроме того, два асфальтобетонных завода по решению суда приостановили работу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя