< >Новости мира


Главная » Политика » В Кремле назвали расследование Навального по Медведеву «популистскими обвинениями»

В Кремле назвали расследование Навального по Медведеву «популистскими обвинениями»

Суббота, 1 Апрель, 2017 года
Просмотров: 127
Комментариев: 0

В Кремле выразили отношение к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященному премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Все чиновники, находящиеся на службе у государства, предоставляют специальным органам декларации доходов и расходов, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Вот почему все наши доходы действительно очень, очень прозрачны» для тех органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией, добавил он.


фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Комментарий по поводу расследования сотрудников ФБК и вызванных ими протестов Песков дал ведущему Good Morning America в большом интервью. Отвечая на соответствующий вопрос, представитель Кремля назвал расследование «популистскими обвинениями» от «различных активистов». Он заявил, что они не соответствуют действительности. «Потому что эти активисты просто не могут знать ту информацию, которая известна спецслужбам», — пояснил Песков.

Борьба с коррупцией в России – серьезная тема, и общество не намерено закрывать на это глаза, продолжил Песков, комментируя антикоррупционные протесты 26 марта. Он подчеркнул, что в некоторых городах, где акции были согласованы, протест был законным, а вот в Москве на Тверской – нет. Власти города не были уведомлены об акции в установленном законом порядке, заявил Песков.

Читайте также:  Пост-правда статистики

Задержания на акции, которую Песков назвал незаконной, представитель Кремля считает «обычной практикой».

Правоохранительный рекорд: задержан каждый пятнадцатый участник антикоррупционной акции на Тверской

Отметим, что Медведев пока никак не отреагировал на посвященное ему расследование ФБК. «Активисты» Навального утверждают, что премьер связан с благотворительными фондами, на которые оформлены объекты недвижимости, земельные участки. Фондами, по их данным, руководит окружение Медведева. Пока ответить ФБК пообещал только глава набсовета фонда «Дар», фигурирующего в расследовании.

В пятницу стало известно, что Медведев и министры подали декларации о доходах за 2016 год.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя