Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В Кремле назвали «заказной кампанией» скандал вокруг высказываний Медведева

В Кремле назвали «заказной кампанией» скандал вокруг высказываний Медведева

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

В администрации президента РФ считают, что скандал вокруг заявлений Дмитрия Медведева о заработках учителей был раздут намеренно. Напомним, что премьер посоветовал молодым российским преподавателям, недовольным своими зарплатами, оставить профессию и заняться бизнесом.


фото: premier.gov.ru

Оппоненты Дмитрия Медведева специально растиражировали слова главы кабмина об учителях – вся эта история носит «очевидно заказной характер», заявили РБК два собеседника в Кремле. Там полагают, что кампанию против Медведева развязали люди, претендующие на премьерское кресло.

Собеседник издания отметил, что скандал разгорелся только на следующий день после встречи премьера с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», где и был дан известный совет учителям.

Источник предположил, что существуют «специально обученные люди», которые следят за высказываниями премьер-министра, чтобы найти такие слова, которые «можно выставить в негативном свете». «В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», — подчеркивает он.

Ещё один высокопоставленный собеседник РБК полагает, что Дмитрий Анатольевич – бывший преподаватель и бизнесмен – пал жертвой собственной открытости. Он приехал в молодежный лагерь на Клязьму, где оказался в «своей среде», среди преподавателей экономики, поэтому «был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути».

Читайте также:  Польская "гастроль" апатрида Саакашвили: Чего боится Порошенко

Напомним, что соответствующее заявление глава российского кабмина сделал 2 августа, на полях форума «Территория смыслов» на Клязьме, отвечая на вопрос преподавателя из Дагестана. Он поинтересовался у Медведева, почему силовики получают по 50 тысяч рублей в месяц, а педагоги – всего по 15 тысяч.

Председатель правительства заявил в ответ, что для тех, кто хочет заработать, есть «масса прекрасных мест», где это можно сделать «быстрее и лучше» – например, в бизнесе. К тому же, отметил Медведев, «энергичный» учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате.

Читайте материал «МК»: Зачем Медведев послал учителей в бизнес

Слова Медведева вызвали большой резонанс в соцсетях и СМИ. Премьеру тут же припомнили другую его знаменитую фразу про «денег нет, но вы держитесь», с которой политик обратился к крымским пенсионерам. Затем на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить премьер-министра в отставку, которая на данный момент набрала 265 тысяч подписей.

Стоит отметить, что 1 августа на сайте издания Financial Times появилась статья на тему возможной отставки Медведева после сентябрьских выборов в Госдуму. В качестве возможного кандидата на пост председателя правительства назывался экс-министр финансов Алексей Кудрин. При этом российские СМИ обратили внимание на эту публикацию лишь 3 августа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщения о возможных кадровых перестановках «гаданием на кофейной гуще».

Читайте также:  Медведев: "Это конец"

Читайте материал: После появления петиции за отставку Медведева политологи назвали возможных сменщиков

Смотрите видео по теме «Денег нет, идите в бизнес: Медведев дал совет нищим учителям»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя