< >Новости мира


Главная » Политика » В Кремле не ждут зарубежных лидеров на День Победы

В Кремле не ждут зарубежных лидеров на День Победы

Вторник, 30 Апрель, 2019 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Как говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в этом году в Москве не ждут приезда зарубежных лидеров на торжественные мероприятия в честь Дня Победы. Между тем до 2014 года в Россию на этот праздник традиционно активно приезжали делегации из разных стран мира, включая лидеров ведущих стран.

«Ранее Песков говорил, что Кремль никого специально не приглашал из глав государств на День Победы в 2019 году. «Нет», — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, ожидается ли приезд зарубежных лидеров в Москву на 9 мая», — сообщает РИА «Новости».

14 лет назад, на празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2005 году, в Москву приезжали генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и руководители 53 стран мира, в том числе главы США, Франции, Китая, а также десяти бывших советских республик. В торжественных мероприятиях участвовали тогдашние президенты США Джордж Буш и Франции Жак Ширак, канцлер Германии Герхард Шредер, председатель Китая Ху Цзиньтао, президент Израиля Моше Кацав, премьер-министры Индии Манмохан Сингх, Испании — Хосе Луис Сапатеро, Японии — Дзюнъитиро Коидзуми.

Читайте также:  Почему падают ракеты?

 

На празднование 65-летия Победы в 2010 году также приезжали лидеры нескольких десятков стран, в том числе Болгарии, Вьетнама, Греции, Израиля, Китая, Германии, Чехии, Эстонии. А вот 70-летняя годовщина Победы в 2015 году прошла уже намного скромнее — в Москве были только президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. Японский премьер-министр Синдзо Абэ отказался принять участие в торжестве, а визит президента Чехии Милоша Земана до последнего момента оставался под вопросом, хотя все же состоялся, — напоминает newsru.com. В прошлом году в Москву на 9 мая приехали и пришли на парад по случаю этого праздника премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя