< >Новости мира
Главная » Общество » В Кремле оценили влияние удара по порту Одессы на отгрузку зерна

В Кремле оценили влияние удара по порту Одессы на отгрузку зерна

Вторник, 26 Июль, 2022 года
Просмотров: 13
Комментариев: 0

Пресс-секретарь Путина Песков исключил влияние удара по порту Одессы на отгрузку зерна

Фото: Odesa City Hall Press Office / AP

Удар по военным объектам в порту Одессы не повлияет на начало отгрузки зерна в соответствии с подписанными в Стамбуле документами. Такую оценку последствий атаки по объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ) дал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Представитель Кремля подчеркнул, что удар не затронул инфраструктуру, которая задействована в выполнении договоренностей и вывозе зерна.

Ранее Вооруженные силы (ВС) России уничтожили в Одессе украинский корабль и склад ракет Harpoon, которые поставлялись из США. Кроме того, из строя были выведены производственные мощности предприятия, занимавшегося ремонтом и модернизацией судов ВСУ.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский обвинил Москву в намерении сорвать с помощью удара по одесскому порту сделку по вывозу зерна.

22 июля Россия, Украина, Турция и ООН подписали соглашение о возобновлении вывоза украинского зерна по безопасным коридорам из трех черноморских портов — Одессы, Черноморска и Южного. Согласно документу, в них будут находиться только те суда, которые «смогут обеспечивать экспорт зерна и связанных с ним пищевых продуктов и удобрений». Корабли будут досматривать на наличие оружия, а военные суда и авиация не смогут приближаться к ним без разрешения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя