Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В Кремле вынашивают идею создания пожизненного поста для Путина

В Кремле вынашивают идею создания пожизненного поста для Путина

Вторник, 21 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Историк Ирина Павлова высказала интересное предположение, что в Кремле вынашивают идею создания института «национального лидера», т.е. пожизненного поста для Путина, наряду с «выборной» должностью президента, которую может занять другой человек. Мне кажется, это вполне правдоподобное предположение.

Такой шаг решил бы проблему легитимности четвёртого срока ВВП и дал бы козырь в руки тех представителей западной элиты, которые склонны к сотрудничеству с Россией и которым нужен благовидный предлог для этого.

Превращение Путина в «нац.лидера» наподобие верховного аятоллы в Иране, но без религиозной составляющей, было бы воспринято положительно противниками путинского режима, для которых это означало бы начало конца «эры Путина». А для всяких монархистов, державников, имперцев и т.д. «нац.лидер», наоборот, стал бы чем-то вроде царя-самодержца. Таким образом, многие сегменты российского социума были бы удовлетворены.

С точки зрения кремлёвского олигархата, такая «рокировка» совершенно не опасна. Так как в условиях неопатримониальной системы, власть сосредоточена не в государственных институтах, а в руках неформальных групп — клановых, семейных, корпоративных и т.д. В данном случае, мы имеем дело с «корпорацией» сотрудников спецслужб, знакомых друг с другом ещё с юных лет. Госаппарат для них — не источник власти, а лишь исполнитель и конкретизатор решений, тайно принятых в очень узком кругу.

Читайте также:  Учёные рассказали, по каким симптомам можно узнать о приближающейся смерти

 Вариант с превращением президента в «нац.лидера» уже был успешно опробован в Татарстане. Где бывший глава республики Минтимер Шаймиев после своей отставки занял малозаметную должность государственного советника. Сохранив при этом многие свои реальные властные прерогативы. Вполне возможно, что этот эксперимент был одобрен или даже срежиссирован в Москве.

Возможный перенос послания президента Путина Федеральному собранию с декабря 2017 года на начало 2018 наводит на подозрения, что это затевается неспроста. Нет ли тут скрытого умысла? Не объявит ли он о неучастии в предстоящих «выборах»?

Усталый и больной вид ВВП также наводит на размышления. Не болен ли он? Откуда у него такой повышенный интерес к религии, к целованию мощей, к посещению Валаама, Афона и других православных святынь?

 Как бы там ни было, предположение Павловой заслуживает внимания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя