< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Кривом Роге задержан «семейный коррупционный подряд»

В Кривом Роге задержан «семейный коррупционный подряд»

Среда, 28 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Сотрудникам милиции удалось прекратить деятельность «семейного коррупционного подряда» в Криворожской ДМС. Об этом говорится в сообщении управления связей с общественностью ГПУ.

Согласно предоставленной информации, сотрудниками прокуратуры Южного региона совместно с региональными работниками правоохранительных органов удалось задержать начальника одного из районных отделов государственной миграционной службы и заместителя начальника такого же отдела в другом районе города. Примечательно, что задержанные оказались родственниками: родными братом и сестрой.

Как сообщается, «семейный коррупционный подряд» вымогал денежные средства от граждан, которые нуждались в услугах миграционной службы (оформления и выдачи паспортов, внесения в них необходимых данных и тому подобное).

«Во время проведения обысков по месту работы чиновников и в принадлежащих им объектах недвижимости изъяты денежные средства, в том числе в иностранной валюте на общую сумму свыше 500 тыс грн», — говорится в сообщении.

Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. По представлению прокуратуры судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с возможностью внесения залога в сумме 826 тыс грн.

Читайте также:  По Черниговской области пронесся ураган: "божьего мира видно не было"

Кроме того, по ходатайству военной прокуратуры решается вопрос о наложении ареста на квартиры и автомобили, принадлежащие подозреваемым.

Ранее гражданская сеть «Опора» сообщила о нескольких случаев, которые можно квалифицировать как подделку протоколов окончательного подсчета голосов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя