Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В крымском парке новорожденных львят назвали Царь, Режиссер, Матильда и Няша-Невменяша

В крымском парке новорожденных львят назвали Царь, Режиссер, Матильда и Няша-Невменяша

Вторник, 15 Август, 2017 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

В сафари-парке «Тайган» в Крыму четырех новорожденных львят назвали по мотивам скандальной истории с фильмом «Матильда», пишет «Росбалт». Детеныши получили имена Царь, Режиссер, Матильда и Няша-Невменяша.

По словам основателя и директора парка Олега Зубкова, депутат Госдумы Наталья Поклонская — «злейший враг» парка, «который очень много горя сделал зоопарку „Сказка“ и парку львов „Тайган“, будучи прокурором Крыма». «Да и вообще, имена красивые», — отметил Зубков.

В 2015 году директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков писал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой защитить его от крымских силовиков. По словам Зубкова, ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» находились под угрозой закрытия и уничтожения. Прокуратура Крыма подала на парк львов судебные иски о закрытии входа, гостиницы и кафе.

После отключения Украиной подачи электроэнергии в зимнее время животные в парках оказались на грани выживания. Зубков установил переданный ему во временное пользование дизель-генератор. Однако 2 декабря прокурор заявила, что генератор установлен незаконно. От холода в парке умерли два тигренка.

Читайте также:  Кадыров поблагодарил Путина, который осудил насилие против мусульман

Фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат 25 октября, однако скандал вокруг него развернулся почти год назад. Стоит отметить, что ни тогда, ни сейчас киноленту целиком не видел никто, кроме зрителей закрытого показа. Пока в Сети доступны лишь три трейлера, которые и стали причиной в некоторой степени раскола общества на сторонников и противников показа ленты Учителя «Матильда».

Одну из самых активных кампаний по борьбе с «Матильдой» развернула поклонница Николая II, депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Она даже организовала всероссийский сбор подписей за запрет показа «Матильды».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя