Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В Крыму ищут виновника нового блэкаута: грузовик не виноват

В Крыму ищут виновника нового блэкаута: грузовик не виноват

Пятница, 20 Май, 2016 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

Внезапное отключение электроснабжения в крупнейших городах Крыма вызвало очередной всплеск недовольства. Свет вернули через 26 минут, а на сайте Министерства Энергетики Российской Федерации появилось сообщение, что причиной перебоев стало ДТП с участием грузового автомобиля, повредившего воздушную линию электропередачи. Однако в Управлении ГИБДД МВД по Республике Крым данную информацию не подтвердили — по словам гаишников, подобных аварий зафиксировано не было.

После сообщения на официальном сайте Минэнергетики России жители Крыма вздохнули с облегчением: никакого блэкаута, просто грузовик протаранил столб, что привело к обрыву проводов.

«Нарушение энергоснабжения потребителей в Крымском Федеральном округе произошло в 13:11 из-за ДТП с участием грузового автомобиля, повредившего воздушную линию электропередачи. Действием автоматики на подстанции «Симферопольская» линия была отключена воздушная линия Симферопольская-Кафа. В течение получаса были подключены все потребители Крыма, энергоснабжение полуострова было полностью восстановлено. Благодаря наличию в энергосистеме Крыма объектов энергомоста, который не прекращал работу в результате инцидента, электроснабжение потребителей Крыма удалось полностью восстановить всего за 25 минут», — сообщает Минэнергетики.

Читайте также:  Порошенко рассказал, зачем Украине американское оружие

Тем не менее, в Управлении ГИБДД МВД по Республике Крым не смогли подтвердить эту информацию. «МК» дозвонился в дежурную часть, где нам сообщили, что по сводкам аварии с участием грузового автомобиля, которая привела бы к столь значимым последствиям, зафиксировано не было. И вообще в районе Симферополя в этот день не случалось серьезных дорожных происшествий. По словам сотрудника ГАИ, днем действительно было столкновение с автомобилем, но оно не имеет отношения к описанному случаю.

Даже за столь короткое время пребывания без света пользователи соцсетей успели выразить недовольство. Главным образом это касалось людей, которые были вынуждены из-за перебоев с электричеством задержаться в международном аэропорту Симферополя. Сотрудникам воздушной гавани пришлось выдавать пассажирам багаж своими силами, что привело к задержкам.

Между тем, в Крыму в последнее время регулярно случались дорожно-транспортные происшествия с участием столбов ЛЭП. В минувшем феврале под Алуштой грузовик врезался в опору. На электроэнергии столкновение никак не отразилось, пострадал только сам водитель. Похожая авария случилась в столице Крыма в октябре прошлого года, тогда в столб «влетел» рейсовый автобус «Армянск — Симферополь». И снова никаких перебоев со светом, повреждения получили лишь водитель и пассажиры. Месяцем ранее в опору линии электропередач в Симферополе на огромной скорости врезался мотоциклист. Участницами ДДП со столбом электросети становились даже коровы, которые ехали в грузовом автомобиле. Инцидент произошел в Раздольненском районе Крыма, ни коровы, ни провода не пострадали.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя