< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Крыму разбили 18 тонн «Массандры» — случай не первый

В Крыму разбили 18 тонн «Массандры» — случай не первый

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

В крымской Алуште образовалось море разливанное вина прямо на асфальте. Здесь опрокинулся грузовик, перевозивший 18 тонн фирменного вина «Массандра».


фото: morguefile.com

О происшествии сообщило ГУ МЧС России по Республике Крым на своем сайте. Судя по имеющейся информации, тяжелая фура, груженая ящиками с элитным вином, ехала из Ялты в Симферополь. На подъезде к центральному автовокзалу Алушты у грузовика отказала тормозная система. Как на зло, именно в это же время впереди по курсу МАЗа, на пересечении двух дорог случилось какое-то ДТП. Водителю грузовика пришлось резко выворачивать вправо, чтобы объехать остановившиеся посреди дороги автомобили. При этом маневре тяжелая, нагруженная 18-тью тоннами алкогольной продукции, фура сперва сильно накренилась, а потом и вовсе легла на бок. Коробки с бутылками дорогого вина посыпались из кузова на асфальт.

В результате этой аварии водитель фуры и сопровождавший груз сотрудник фирмы получили лишь небольшие царапины и ушибы. Куда более серьезный ущерб причинен перевозимой партии вина. Часть бутылок при падении разбилась, и столь ценимая гурманами «Массандра»разлилась по дороге.

Читайте также:  Израиль: В больнице скончался адвокат криминального клана, раненый при покушении

Нынешняя «авария с участием алкоголя» – далеко не первый подобный случай. Вот лишь несколько аналогичных случаев, при которых, в отличие от алуштинского ЧП, ценная влага все-таки не пропала даром.

В середине 1990-х гг. неподалеку от станицы Выселки в Краснодарском крае при сходе с рельсов железнодорожного состава опрокинулся в том числе и вагон, в котором перевозили продукты – сахар, крупу, водку… Значительная часть уцелевших при падении бутылок и коробок быстро была «эвакуирована» местными жителями. На протяжении нескольких дней после этого события в селении шел пир на весь мир.

А вот в Сибири, возле города Горноправдинска лет 25 назад случилась авария на зимнике, проложенном по Иртышу. Тогда провалилась под лед машина, груженая товарами для магазинов к предстоящим новогодним праздникам – в том числе ящиками с водкой, шампанским, вином. Как рассказал один из очевидцев, местные мужики быстро сориентировались в ситуации: они рубили во льду пешнями лунки, спускали под воду рыбацкие снасти и с их помощью «тралили» оказавшиеся на речной глубине бутылки с алкоголем.

Читайте также:  Знаменитый израильский врач подозревается в убийстве своей жены

Несколько иная ситуация сложилась в подмосковном селении Васильевское. Дело было еще в конце 1960-х, но местные старожилы вспоминают эту историю до сих пор. Прямо посреди небольшого населенного пункта проходящая через него дорога делает крутой поворот, огибая небольшой старый пруд. Так вот на этом повороте сплоховал однажды водитель грузовика-цистерны, перевозивший несколько тонн спирта на один из ликеро-водочных заводов. Машина съехала в канаву, опрокинулась, и вся «огненная вода» вылилась из цистерны в пруд. Пока благополучно уцелевший шофер пытался вызвать милицию, местные мужики кинулись к пруду с ведрами и канистрами. Конечно, зачерпнутая ими оттуда жидкость имела далекие от магазинной водки кондиции – с тиной, илом, листьями… Да и градус оказался низковат: все-таки даже целой цистерны спирта, вылитой в пруд, было мало, чтобы обеспечить стандартные 40 градусов, Но ведь халява! Дома эту смесь процеживали через марлю и пили… Утверждают, что в результате столь активных действий местного населения уровень воды в пруду заметно понизился.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя